欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 世态万象 >> 正文

周焕祥专题督办“阳光三农”综合信息管理平台建设

时间:2017-10-11 10:12:37 来源:泰兴市人民政府办公室 作者:佚名 [] 浏览量:16992

  市委常委、市纪委书记周焕祥主持召开专题协调会,听取市财政局、市委农工办关于农村集体“三资”管理系统在黄桥开展试点和平台建设进展情况,会商解决当前遇到的困难和问题,深入贯彻落实泰州市委、市政府《关于创新农村集体“三资”管理工作的意见》,加快构建“产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监督到位”的“阳光三农”综合信息管理平台。

  周焕祥指出

  泰州市委、市政府将完善村级会计委托代理试点、农村集体“三资”管理系统试运行放在我市,是对我市农村集体“三资”管理工作的充分肯定。市财政局、市委农工办要明确各自工作责任,克服当前客观困难,确保平台建设工作有力推进。

  周焕祥强调

  要加快节奏,序时推进。紧扣“财政部门管理村组集体资金、村级会计委托代理中心会计核算、农经部门业务指导和监管”目标要求,两家单位加强沟通协调,与乡镇做好对接,推动代理中心建设地点尽快落实,人、财、物尽快配备到位,确保代理中心按序时进度运转起来。

  要突出重点,统筹谋划。突出农村集体“三资”管理系统运行这一重点,做好推广准备工作,强化前期业务指导,在召开全市动员会后,迅速组织全市各乡镇财政所所长、总预算会计、经服中心主任和业务骨干,就系统操作应用进行专题培训,确保上级要求有效落实、工作有序开展。

  要强化督查,高效落实。纪检监察组织对农村集体“三资”管理负有监督责任,市纪委牵头,各派驻纪检组要密切跟踪督促有关部门积极履职,推动各项工作落实,确保月底泰州在我市召开的相关工作现场会有内容可学习、有成果可展示、有经验可借鉴。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会