欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 专题追踪 >> 正文

省农业厅党组专题研究党建和党风廉政建设工作

时间:2017-08-08 17:50:54 来源:互联网 作者:佚名 [] 浏览量:11260

  为落实全面从严治党要求,切实履行“两个责任”。2017年8月1日下午,省农业厅党组书记、厅长许云同志在11楼会议室主持召开党组(扩大)会,专题研究机关党建和党风廉政建设工作。厅党组成员周燕华、王宏良、赵咏望、莫正群、黄正恩、李万有参加会议,省纪委驻农业厅纪检组副组长谢海波同志、厅机关各局负责人和厅系统各党支部书记列席会议。

QQ截图20170620163051.jpg

  会议传达学习了《刘赐贵书记在全省国有企业党的建设工作会上的讲话精神》、《蓝佛安同志在全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神》、《中央纪委公开曝光六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责案例》和《关于十起形式主义、官僚主义问题典型案例通报》。听取了省农业厅贯彻<条例><准则>检查情况、省委巡视反馈15个问题整改情况、2017年上上半年党建和党风廉政建设工作情况、全省强农惠农资金使用突出问题专项整治工作情况的汇报。 会议还研究了加强厅机关党委、机关纪委队伍建设和完善基层党组织规范化建设等建议。

  在听取汇报后,许云同志强调,一是要紧扣全面从严治党这条主线,强化“四个意识”,持续深化“两学一做”学习教育,积极开展百日大研讨大行动,严格落实“两个责任”,加强基层党组织规范化建设和党务纪检干部队伍建设,全面提升党建和党风廉政建设工作水平;二是坚决落实省纪委对扶贫工作监督执纪方面的有关要求和蓝佛安同志在全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神,加强我厅对口扶贫点万宁北大镇军田村扶贫工作的监督检查;三是对通报的问责和典型案例,要引以为戒,举一反三,强化红线意识,树立底线思维;四是对贯彻《条例》《准则》情况检查出来的问题,要对号入座、对标整改,对整改情况要进行“回头看”,确保整改到位。要经常性开展党建和党风廉政建设基础知识测试,切实提高学习教育效果;五是对党建和党风廉政建设中存在的问题要立行立改,对暂时解决不了的问题要进行专题研究,对好的建议要吸收采纳;六是加强对强农惠农资金使用突出问题的整改,适时开展“回头看”,创新资金安排模式,探索建立任务清单,加快完善项目资金管理制度,强化项目推进不力的监督问责,选派6个督查组对资金使用支出情况进行督促检查,把检查结果作为今年各处室绩效考核的重要内容。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会