欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 维权纪实 >> 正文

陕西大荔“流动派出所”为枣农护航

时间:2017-08-22 09:58:27 来源:中国农业新闻网-农民日报 作者:佚名 [] 浏览量:23218

  近日,在陕西省大荔县安仁镇的冬枣市场上,由安仁镇派出所民警组成的“冬枣流动派出所”深入到交易场地,宣传销售旺季的安全防范知识,维护市场交易秩序,并调解销售中出现的纠纷和矛盾,为枣农取得好收益保驾护航。

  陕西大荔县安仁镇以盛产万亩冬枣而著称,全镇80%群众从事冬枣产业,被誉为“中国冬枣第一镇”。进入七月中旬冬枣销售旺季后,为了维护好辖区治安秩序,为冬枣产业创造良好的治安环境,大荔县安仁派出所专门抽调骨干人员组成“冬枣流动派出所”,连同辖区的22个治安巡逻队,每天昼夜轮流值班巡查。

  “流动派出所”以小坡、红星两个村的万亩冬枣园区和交易市场为重点,以17个专业合作社与6个规范化冬枣市场等地的治安防范、防盗防火、纠纷调解为抓手,强化治安保卫,为“冬枣”产业保驾护航,为外地客商和枣农提供安全保障和服务。

  进入销售旺季一个多月来,“流动派出所”已先后为近百名客商和枣农提供了法制宣传咨询与服务,及时调处化解销售中的纠纷120余起,受到群众的交口称赞,“流动派出所”被群众誉为“冬枣保镖”。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会