欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 深度调研 >> 正文

柴达木枸杞入选中国特色农产品优势区

时间:2019-01-10 00:16:21 来源:中国新闻网 作者: []

  中新网西宁1月9日电 (孙睿)记者9日从青海省海西州官方获悉,柴达木枸杞入选中国特色农产品优势区

  在农业农村部日前公布第二批中国特色农产品优势区名单中,青海省海西州柴达木枸杞成功入选。

  青海省海西州地处世界“四大超净区”之一的青藏高原柴达木盆地腹地,是中国第二大枸杞种植基地。据青海省海西州农牧局的统计,目前海西州有机枸杞种植面积达10万余亩,是中国有机枸杞种植面积最大的区域。该地区每年经欧盟认证的有机枸杞出口额也位列中国首位。

  据介绍,近年来,青海省立足海西州特有的自然资源优势,通过建设枸杞产业园,通过加大政策、资金、技术扶持等方式大力发展枸杞产业,产品精深加工能力大幅提升,产业化经营水平显著提高,品牌影响力不断扩大。截至2018年底,全省“三品一标”中涉及枸杞类的达到23个。省级以上农牧业产业化龙头企业中,从事枸杞生产、加工、销售的企业达到11家,年销售收入达到3亿元以上。

  2018年青海拿到了国内首个有机枸杞认证证书,根植于海西州柴达木腹地的五家企业获得国家有机枸杞认证,柴达木枸杞入选中欧地标互认产品名单,大漠红、诺蓝杞、三江雪、昆仑一号等成为柴达木枸杞影响力品牌。

  数据显示,2018年青海枸杞产业带动就业人数达10.09万人,带动产地周边农户1.7万户,户均增收64923元,枸杞产业支付劳动报酬11.09亿元。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会