欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 深度调研 >> 正文

我国将加快构建种植业技术推广四大体系

时间:2019-01-04 00:16:48 来源:中国农业新闻网-农民日报 作者: []

  本报讯(记者吴佩)日前,全国粮食生产技术推广工作会在浙江杭州市召开。记者从会上获悉,2019年,我国将加快现代种植制度和绿色高质高效技术集成创新,构建种植业技术推广四大体系,为确保国家粮食安全、农民持续增收和农业绿色可持续发展提供有力支撑。

  近年来,我国种植业生产技术推广工作取得显著成效,但也存在缺乏全产业链、协同融合的推广理念,推广方法未能充分考虑市场和农民的实际需求等问题。

  全国农业技术推广服务中心在会上对2019年种植业技术推广工作进行部署,提出将坚持绿色高质高效发展方向,围绕产业产出产品工作主线,加大要素模式技术集成推广,加快推进由增产导向转向提质导向,着力构建四大体系:一是构建现代种植制度体系,以现有的种植制度为基础,大力发展粮豆高效种植模式、“水稻+”绿色高质高效种植模式等;二是构建绿色高质高效技术体系,既要优化品种结构,也要集成***一批高产高效、资源节约、生态环保的技术模式;三是构建防灾减灾技术体系,建立健全粮油生产防灾减灾技术解决方案,加强抗灾技术储备和推广应用;四是构建物联网大数据技术体系,通过物联网技术改造种植业生产。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会