欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 深度调研 >> 正文

全国农业贸易救济工作会议召开

时间:2018-06-12 00:14:53 来源:中国农业新闻网-农民日报 作者: []

  本报讯 6月5日,2018年全国农业贸易救济工作会议在苏州举行。会议分析了近期我国农业贸易面临的形势,总结了全国农业产业损害监测预警体系的主要成就,部署了2018年农业贸易救济工作。

  会议认为,随着我国农产品贸易的快速发展,农业参与国际竞争的程度不断深化,农产品贸易面临的形势愈加复杂严峻,农业贸易救济工作的作用和意义更加凸显。近年来,几起重要的农产品贸易救济案件启动立案或裁决实施,使农业产业损害监测体系工作得到了检验,监测能力得到了证明,专业能力得到了提升,预警队伍得到了锻炼,对今后应对农业贸易摩擦、做好农业贸易救济工作提供了有益的借鉴。

  会议提出,各项目有关单位要增强政治意识,坚定不移地学习贯彻落实中央决策部署;要增强全局观念,从战略的高度重视农业贸易摩擦工作;要强化基础建设,提升产业损害监测预警专业能力;要健全工作体系、拓展工作领域,为实现乡村振兴、维护农业产业安全作出应有的贡献。会议要求各项目有关单位继续高度重视进口产业监测预警,探索开展出口摩擦监测预警,加强人才队伍建设,进一步完善农业产业损害监测预警体系。

  毛易之

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会