欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 深度调研 >> 正文

农业银行涉农贷款突破3万亿元

时间:2018-04-17 00:16:23 来源:中国农业新闻网-农民日报 作者: []

  本报讯(记者王小川)3月27日,记者从中国农业银行获悉,截至2017年末,农业银行涉农贷款余额达3.08万亿元,比年初增加3586亿元。中国农业银行行长赵欢表示,2017年农业银行服务“三农”实现了新突破,未来农业银行将进一步服务好乡村振兴战略,绿色金融、普惠金融将是农行资产配置的重点。

  中国农业银行相关负责人表示,作为面向“三农”的国有大型商业银行,全面做好乡村振兴金融服务,既是农业银行必须履行好的政治责任,也是加快业务发展、巩固“三农”差异化竞争优势的难得历史机遇。随着农业农村基础设施建设、农村一二三产业融合发展、农村产权制度改革、农业农村转型等进一步加快,农村金融服务领域将延伸出很多新业态、新主体、新需求,为农业银行做好“三农”金融服务拓展更大的空间。

  据了解,为了更好地服务乡村振兴战略,农业银行党委进行了细化深入的研究,目前农业银行服务乡村振兴战略的顶层设计已经完成。

  据悉,2018年农业银行将以服务乡村振兴战略为统领,启动实施服务农村产业融合、农村产权制度改革、国家粮食安全战略、脱贫攻坚、美丽宜居乡村、县域幸福产业、“三农”绿色金融发展等“七大行动”,进一步加大“三农”金融服务力度,加强政策资源保障,力争在服务乡村振兴上拔头筹、出亮点、创佳绩,力做服务乡村振兴战略的主力银行和领军银行,努力以新气象新作为开创新时代服务“三农”工作新局面。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会