欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 深度调研 >> 正文

沃尔玛启动“食品安全创新平台”

时间:2017-11-15 00:20:13 来源:中国农业新闻网-农民日报 作者: [] 浏览量:2720

    沃尔玛启动“食品安全创新平台”

  日前,在沃尔玛食品安全创新协作论坛上沃尔玛食品安全协作中心正式宣布启动“食品安全创新平台”项目,旨在寻求和支持能够促进中国食品安全发展的前瞻性科技项目。

  “技术创新能够以前所未有的方式在更广的范围内为整个食品产业体系带来积极影响”,沃尔玛食品安全协作中心执行主任、食品安全专家严志农博士表示,“因此,我们决定启动‘食品安全创新平台’项目,促进多方协作以支持处于研发后期的技术解决方案,并协助其实施”。

  “食品安全创新平台”项目面向六个领域征集项目方案,包括冷链追溯及合规、产品追溯及透明度、经济利益驱动下的食品造假的控制、快速检测技术、良好农业操作规范(GAP)的培训以减少农药和抗生素的使用及消费者教育资料和有效工具的开发。

  本次论坛上,沃尔玛基金会宣布资助一个新的项目,由科信食品与营养信息交流中心(CFIC)牵头,联合中国疾控营养与健康所(NINH)以及地方疾病预防控制中心(CDC)共同开展“中国儿童及其家长食品安全知信行现状调查”。

  该项目计划在全国范围内对超过1.1万名3~12岁的儿童和超过2.5万名家长进行调研,了解他们对食品安全的认知、态度和相关行为的影响因素。这将是第一次针对这一主题及人群的调查,在项目目标、合作范围和规模上都有新的突破。调研旨在为未来寻找到科学有效的干预措施提供重要参考。  

本报记者 高文

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会