欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 深度调研 >> 正文

陈永奇到郊区调研“三农”工作

时间:2017-08-08 16:59:11 来源:公益中国 作者:佚名 [] 浏览量:17059

  陈永奇到郊区调研“三农”工作

  7月22日,市委书记陈永奇到郊区旧街乡调研“三农”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神以及在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委十一届四次全会部署要求,扎实做好“三农”工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  副市长潘海燕,市直相关部门负责人陪同调研。

  阳泉市锦丰种植有限公司成立于2009年,是一家集中药材、谷物、蔬菜、果树种植,以及良种繁育、研发、收购、加工、销售、技术推广为一体的现代化农业综合开发企业。陈永奇走进公司的种植区,实地查看油用牡丹、党参、射干等作物长势,详细了解种植成本、市场前景。当得知公司为贫困户提供党参种子、技术支持,并确保产品销路后,陈永奇高兴地说,企业在发展壮大的同时,一定要承担好社会责任,带领更多村民脱贫致富。来到正在建设的休闲观光区,陈永奇查看了基础设施建设情况。他强调,要充分发挥乡村自然生态等优势,拓宽农民就业渠道,不断增加农民收入;要整合资源,体现特色,大力发展休闲观光农业,大力抓好基础设施建设,让游客来得了、住得下、玩得好。

QQ截图20170620163051.jpg

  旧街乡南沟村位于桃河河畔,经济收入主要依靠种植和养殖业,是传统农业村。近两年来,在各级党委政府以及帮扶单位的帮助下,该村以养蜂产业为脱贫攻坚切入点,建立了南沟村养蜂基地,66户164贫困人口全部参与。走进基地,陈永奇查看蜜蜂养殖情况,询问蜂蜜产量、质量、销售情况,并与村民一同计成本、算收入,了解南沟村脱贫攻坚工作进展情况。

  陈永奇强调,各级各部门要高度重视“三农”工作,深入贯彻落实好习总书记视察山西重要讲话精神以及在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委十一届四次全会部署要求,全面抓好“三农”工作,特别是按照“六个精准”要求,满怀真情、真抓实干,帮助贫困群众早日脱贫。要严格政策标准推进易地扶贫搬迁。要扎实推进农村各项重点领域改革,积极推进土地流转。要发挥比较优势,积极调整农业产业结构,加快培育地方性特色产品,着力打造区域性优势产业;积极引进、培育和扶持一批科技含量高、市场潜力大、带动能力强的农业龙头企业,推动农业转型升级,吸纳更多农民就地就近就业。要积极推进城乡统筹发展,不断提高农民生活质量和水平。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会