欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 深度调研 >> 正文

重庆市农委督导垫江畜产品质量安全监管工作

时间:2017-06-12 10:34:22 来源:垫江县畜牧生产站 作者:尚葛峰 [] 浏览量:8909

30.png

31.png

32.png

  2017年6月5日—6月6日,重庆市农委兽医医政药政处处长胡杰、调研员向义军、兽药监管行家付强到垫江督导畜产品质量安全监管工作。

  督导组听取了县畜牧生产站站长雷宏声对全县兽药管理工作情况进行汇报,后前往高安镇对重庆市新曲奶牛养殖专业合作社和垫江县龙盛生态农业发展有限公司进行现场指导。向养殖业主详细讲解使用违禁药品、劣质饲料的危害性;实地检查兽药、饲料的存放条件,是否存在违禁药品,是否使用过期失效、劣质产品;认真查看进出库兽药、饲料台帐和用药记录等。

  6月6日上午,随机对县城垫江助农兽药经营部和垫江县祥权兽药经营部现场查看,在座谈时,督导组对垫江的畜产品质量安全管理工作非常满意,认为组织保障措施有力,责任落实到位,工作扎实有效,监管措施得当。一是养殖档案建立完善,亮点突出;二是相关部门通力合作,工作人员各尽其职,责任到位;三是加了大对畜禽养殖大户在养殖环节中的畜牧投入品专项检查工作力度,确保不使用假冒伪劣兽药、饲料以及违禁药物饲喂畜禽;四是在畜产品生产环节中,规范饲料、兽药进销记录,开展违禁药品的抽样和检测,切实排除安全隐患,确保人民群众吃上放心肉。

  垫江县农委副主任汪天江率畜产安全监管人员全程陪同。

 

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会