欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 高层动态 >> 正文

用理论指导实践 用理念推动工作 ——机关服务局办公室(党委办公室)党支部开展主题学习研讨

时间:2020-05-14 18:28:12 来源:农业部机关服务局 作者:佚名 []
4月29日,机关服务局办公室(党委办公室)党支部召开党员大会,深入学习中央和部有关文件精神,组织党员围绕文件运转管理工作等进行研讨交流。党支部书记谈嘉一主持会议。

  会议传达学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(简称《条例》)和机关服务局《关于严格落实中央八项规定精神紧盯“四风”问题确保“五一”、端午期间廉洁过节的通知》精神。会议强调,要认真学习贯彻《条例》,把《条例》与办公室党支部党建工作紧密结合,不断规范支部党建工作,提升支部党建工作质量。会议要求,全体党员干部要牢固树立廉政意识,严守纪律红线,严守党纪国法,严守中央八项规定,并努力做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会上,党委办公室副主任戴艳同志结合自身工作经历,作了题为“践行‘一二三四’工作理念 做好文件运转管理工作”的主旨发言。她详细阐述了坚持用办公室党支部“一二三四”工作理念,即围绕“团结、和谐、务实、高效”这一团队建设目标,大力弘扬主人翁和工匠两种精神,充分履行参谋助手、运转中枢、服务窗口三大职能,推动落实行为规范化、流程标准化、管理制度化、举措人性化四化工作要求,指导文件运转管理工作的重要意义。她结合自身工作经历,交流分享了文件运转管理工作中容易出现的问题和需要关注的环节,提出要统筹运用好文件运转管理保管者、传递者、把关者、保密者、参谋者、学习者和创新者七种身份,把好文件运转管理的各项关口,切实将文件运转管理工作做好做细。

  随后,大家结合自身工作经历谈了心得体会,一致认为,此次党员大会主题聚焦、切合实际,非常有针对性,主旨发言内容丰富务实,对我们做好文件运转管理工作具有借鉴意义。大家纷纷表示,在具体工作中,要进一步践行“一二三四”工作理念,运用好七种身份,切实做好各项工作,为机关服务工作高效有序运转做出新的贡献。

相关附件:
分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会